SSブログ

ホップ、ビア、ぷっふぁー。 [├ もごもごナリ(ふちゅーなせいかつ)]

 

 

もー今年(2010年)も残り[1]ヶ月ちょいになっちゃいました。

 

 

そんで、もー年賀状[郵便局]を作る準備は出来ちゃってるでしょーか。

 

 

年賀はがきの準備はもちろん、プリンターのインクやトナー、プリントゴッコのインクや電球の用意は出来てるでしょーか。

 

 

ネタ本[本]を入手しただけで出来た気分になっちゃってたりしてないでしょーか。

 

 

例え印刷を業者に依頼するにしても準備は必要です。

  

 

 

 

今年も魔女になったウサギのイラストがあるかどーかが気になったかどーかは定かぢゃありません。

 

 

 

 

ちなみにおぢさんは年賀状を出す先が無い派です。(笑)

 

 

 

 

んなコトを取って付けたよーに、たった今、考えちゃったおぢさんです。 

 

 

 

 

ホップです。
芽キャベツぢゃありません。

酸欠になるくらいスーハーしたホップ(アサ科)です。

 

 

ただ今、ポプリ化進行中です[on]

 

 

 

 

ケロ、交付された免許無しで液体と共に発酵させちゃう[ビール]と、問答無用で摘発されちゃうんでご注意くらさい。

 

 

私的な実験だとゆーても、でったい免れられるもんぢゃーありません。(そーゆー経験はありません。)

 

 

 

  

ナンデおぢさんは一切加水はせず、生のまんま常温でホップの香り[いい気分(温泉)]を楽しんだのでした。

 

 

 

 

 

 

んなホップの入手経路については参照元を用意しときます[本]

 

 

「1杯」っつーのは、「たくさん」っつー意味と「おつかれでーす。」っつーのに掛かってます。

「ホップ、ステップ、スキップ。(2010-11-16-m)」 

 

 

育て始めの時にゃ~収穫まで出来るとは想像すらしてませんでした。

 

 

っつーても一度として記事にも出来てなかったっつーのも想定外ではありました。

 

 

確かに花が無けりゃ~ドコをどー記事にすりゃえーんか途方に暮れちゃう植物ではあります。

 

 

毬花を視認[サーチ(調べる)]した時にゃ~小躍りしてスキップを踏んぢゃったかのよーな気分になっちゃったのは言うまでもありません。

 

 

 

 

何故か缶が見えます。

んな成り行きでビール温野菜と共にホップの香りを味わってみるコトにしました。

 

 

どーしてビール[ビール]と共にホップを味わってみるのかって不思議に思わんでくらさい。

 

 

画像にちょっぴし写ってる缶のが、第[3]のビール[ビール]にカテゴライズされるからっつー理由ぢゃありません。

 

 

ホップの香り[いい気分(温泉)]を、さらにリッチに味わってみようっつー趣旨以外の動機は何もありません。

 

 

 

 

さらに缶が出て来ちゃいます。

勢いに任せて(ビールを)オカワリしちゃうです。(笑)

 

 

ビール[ビール]は冷蔵庫に常備してないんで、記事にしよーと企図した時点で準備してたっつーのはナイショです。

 

 

 

 

ココまで来ると既にホップの香りも何もわかんなくなってるんぢゃないか、っつー疑念もあるかとは思います。

 

 

 

  

まさしくそのとーりでございます[手(チョキ)]

 

 

 

 

もー趣旨なんぞ、どーでもよくなっちゃってるっつーのがバレバレでもあります。

 

 

 

 

まだまだスーハーして楽しめます♪

んで今回、お供にしたのがジャガイモニンジンの温野菜です。

 

 

ビールっつーたら揚げ物と好相性[レストラン]ダローっつー意見もあるかとは思います。

 

 

安易にフライドポテトにすりゃ~ヨカッタっつーのもご尤もです。

 

 

 

 

どーしてわざわざヘルシオでメンドイのを作っちゃったんだっつーのは大きな反省点です[たらーっ(汗)]

 

 

決して婿度をアップさせて、いい女性を、、、、なんつーのでもありません。

 

 

 

 

ちなみに前述の「女性」は「と」と読んでくらさい。

 

 

 

  

 

 

例えメガネを外しちゃってでも間違って読むのは禁止です[exclamation](例外も許可しません[exclamation×2]

 

 

 

 

  

  

って聞いてナイ (?_?)

 

 

 

 

ではでは。

 

 

 

*****

 

 

 


nice!(9)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 9

コメント 8

oko

調理するのかと思っちゃいましたよ・・・
香りだけですね・・・・
ポップの香りを漂わせながらのビールタイムは
いかがだったでしょうか・・・
by oko (2010-11-19 14:44) 

miyomiyo

okoさん、ありがとうございます。

ホップを調理ってどんなレシピがあるんでしょ〜。
ハーブティーのバリエーションとしてホップティーってのはアリかも知れません♪
ビールをおかわりしても生ホップの香りは濃厚だった、とのコメントを残しときます♪

by miyomiyo (2010-11-19 22:36) 

しろのぽ

聞いてねェよ(爆)。

おぢさんとビールの組み合わせが今ひとつピンとこないですケロ・・・
ウナギの香りで(白米ぢゃなく)ひつまぶしを食すよーな話ですナ。
ちなみにウナギなぞ、もう2年くらいは食してません(聞いてナイ?)
ところで、ホップだけぢゃほとんど発酵しないんぢゃない気もしますがいかに。

はい、今年もプリントゴッコで意地を張る予定ですが何か・・・
by しろのぽ (2010-11-19 23:07) 

miyomiyo

しろのぽさん、ありがとうございます。

自分はソフトドリンクでも泡系は苦手なんで、買ってまでビールは飲みません。
ウナギウナギって、、、、妙な我慢してるとウナギみたいな尻尾が生えてくるゾ~~~~。
決起して食す時はついでに梅干しも付け合わせて食してくらさい。
んで今回の「ッテソコ?」はホップだけぢゃ発酵しないっつートコロと読んでみたゾ~。
発酵のコトはよーわからんので、オバファン自ら実験してみてくらさい。

そんで今年っつーか来年も魔女にプリントゴッコでしたか。
もー意地っ張りっつーか、、、、やっぱしあまのぢゃくぢゃナー。

by miyomiyo (2010-11-20 00:17) 

miyomiyo

伽耶さん、
xml_xslさん、
あんぱんち〜さん、
今造ROWINGTEAMさん、

ありがとうございます。


by miyomiyo (2010-11-21 23:06) 

miyomiyo

(。・_・。)2kさん、
店長さん、

ありがとうございます。

by miyomiyo (2010-11-24 21:53) 

響

女性=ひと
う~ん、あのメガネの方に言ってるのですね?
ちなみに金麦は大好きで
おかげで安く飲めてる口です。

by (2010-11-26 19:31) 

miyomiyo

響さん、ありがとうございます。

ってあのオバファンを除く全人類に向かって言ってるんです。キッパリ
隊長はビール党でしたか~。
出航の時だけぢゃないんですね。

by miyomiyo (2010-11-26 20:56) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。